【ご報告】「TOHO Saturday Concert special」を開催いたしました。

平成29年6月3日(土)、文京キャンパス内の学園創立50周年記念館ホールで「TOHO Saturday Concert special」を開催いたしました。「東邦サタデーコンサート」は文京キャンパスで開催される東邦音楽短期大学主催のコンサートで、本年度は6回開催を予定しています。学生をはじめ教員や研究員などが出演し、近隣の方や音楽好きの方にお楽しみいただいています。

今回は特に人気の高い一流アーティストのコンサートで、ヴァイオリンの天満敦子東邦音楽大学大学院教授とピアノの中島剛東邦音楽大学講師の初共演ということもあり、開演1時間以上前からお待ちになっているお客さまもいらっしゃいました。舞台と一体のような客席に広がる迫力ある演奏に終了後、割れんばかりの盛大な拍手をいただきました。
ご来場いただきましたみなさま、本当にありがとうございました。

中島剛(ピアノ)[東邦音楽大学講師]

―プログラム―
F.メンデルスゾーン  ピアノ三重奏曲 第一番 ニ短調Op.49
P.I.チャイコフスキー 弦楽四重奏曲  第一番 ニ長調Op.11

(写真左より)
天満敦子(ヴァイオリン)[東邦音楽大学大学院教授]
宮野陽子(ヴァイオリン)[東邦音楽大学教授]
藤森亮一(チェロ)[東邦音楽大学特任教授]
大久保淑人(ヴィオラ)[東邦音楽大学特任教授]

ナビゲーターは、井上淳司[東邦音楽大学大学院准教授]

次回は平成29年7月22日(土)開演14時(開場13時30分)、本学学生と研究員等による演奏会を予定しております。みなさまのご来場を心よりお待ちしております。