2019年9月28日(土)第9回 大学ビッグバンド・ジャズフェスティバルに出演いたしました。

2019年9月28日(土)・29日(日)にウェスタ川越 大ホール(埼玉県川越市)にて”東日本津波遺児募金チャリティー「第9回 大学ビッグバンド・ジャズフェスティバル」”が開催され、初日(29日)の公演に南古谷ウインド・オーケストラと東邦音楽大学ジャズオーケストラが出演しました。

今回で9回目となる本フェスティバルは、2011年に開催された第1回より毎公演の収益金の中から、あしなが育英会による東日本大震災・津波遺児基金等、社会支援活動への寄付が行われています。今年は2日間の公演で全20団体が参加し、28日はご来場いただいた大勢のお客様の熱気あふれる雰囲気の中、各団体それぞれの魅力に彩られた演奏が大ホールに響き渡りました。

南古谷ウインド・オーケストラ

南古谷ウインド・オーケストラは、本学と川越市南古谷地域との連携事業となっております。平成28年度より本学の総合教育科目(大学の科目「地域創造」)として、南古谷ウインド・オーケストラを通して、同地域の中学生に初歩から楽器の指導、演奏の楽しさを伝える活動や定期的な演奏活動を行っています。

[プログラム]
In The Mood/Glenn Miller
(イン・ザ・ムード/グレン・ミラー)
What A Wonderful World/G.Douglas
(この素晴らしき世界/G.ダグラス)
Let’s Swing/山里 佐和子

東邦音楽大学

[プログラム]
(ザ・ヒーツ・オン/サミー・ネスティコ)
APRIL IN PARIS/VERNON DUKE
(エイプリル・イン・パリス/ヴァーノン・デューク)
THE SHADOW OF YOUR SMILE/JOHNNY MANDEL
(ザ・シャドウ・オブ・ユア・スマイル/ジョニー・マンデル)
A NIGHT IN TUNISIA/DIZZY GILLESPIE & FRANK PAPARELLI
(ア・ナイト・イン・チュニジア/ディジー・ガレスピー & フランク・パパレリ)
I DREAMED A DREAM/CLAUDEーMICHEL SCHONBERG
(アイ・ドリームド・ア・ドリーム/クロード=ミシェル・シェーンベルク)

川越市民の皆様をはじめ、多くの方が楽しみにしてくださるコンサートへの出演の機会がいただけますこと、主催のアマチュア・ミュージック・フェスティバル実行委員会の皆様にはこの場をお借りしまして深く御礼申し上げます。
また、ご来場くださいましたお客様には心より御礼申し上げます。

主催:アマチュア・ミュージック・フェスティバル実行委員会
→公式サイトはこちら