令和元年10月21日(月)、本学文京キャンパスにて、令和元年度、短大2年次生「卒業記念修学演奏旅行」の通し稽古(ゲネプロ)と出発式を行いました。

沖縄県うるま市立天願小学校で行う演奏会の企画・構成を学生たち自らが行い、一人ひとりの専攻や個性が活かされたプログラムが創り上げられました。学生たちの生き生きとした表情や思考が凝らされた演出にお集まりいただいた学長先生はじめとする先生方からも温かい拍手が学生に送られました。

通し稽古(ゲネプロ)の様子

出発式にて、学生たちに激励の言葉が先生方からを贈られ、学生代表による「宣誓」がおこなわれました。

【学長 三室戸東光先生】
【教務部長 山崎明美先生】
【学生部長 高橋幸雄先生】
【学生代表による「宣誓」】

昭和58年から毎年沖縄県各地で演奏会を催し今年37年目となります。
本学での2年間の学びの集大成となるこの演奏会が学生にとってさらなる成長の機会となることを願っております。