東日本津波遺児募金チャリティー「第8回 大学ビッグバンド・ジャズフェスティバル」に出演させていただきました。

2018年9月29日(土)・9月30日(日)にウェスタ川越 大ホール(埼玉県川越市)にて”東日本津波遺児募金チャリティー「第8回 大学ビッグバンド・ジャズフェスティバル」が開催され、初日(29日)に南古谷ウインド・オーケストラと東邦音楽大学ジャズオーケストラが出演させていただきました。

オープニングは、南古谷ウインド・オーケストラの総勢100名を超える団員による演奏で幕を開けました。

<南古谷ウインド・オーケストラ プログラム>
Moonlight Serenade/G.Miller
The Stars and Stripes Forever/J.P.Sousa
Paradise has no border/NARGO

南古谷ウインド・オーケストラは、本学と川越市南古谷地域との連携事業であり、平成28年度より、本学の総合教育科目(大学の科目「地域創造」)として、南古谷ウインド・オーケストラを通して、同地域の中学生に初歩から楽器の指導、演奏の楽しさを伝える活動や定期的な演奏活動を行っております。

そして、本学から参加した東邦音楽大学ジャズオーケストラは、加古勉先生指揮のもと、カウント・ベーシー楽団のレパートリーとして有名なアップテンポで疾走感のある「Wind Machine」、本学特任教授 佐々木雄二先生の美しいサクソフォンの音色でお送りした「In A Sentimental Mood」、本学打楽器講師 河野玲子先生のマリンバソロで観客を魅了したA.リード作曲の「Concertino for Marimba」など全5曲を演奏しました。

<東邦音楽大学ジャズオーケストラ プログラム>
1.Wind Machine/S.Nestico
2.In A Sentimental Mood/D.Ellington
3.Concertino for Marimba/A.Reed