続・学内演奏会

2009.7.2.jpg

東邦の学内演奏会の特徴のひとつは、学生全員が役割を分担して演奏会を作り上げて行くことです。

演奏会は、演奏する人だけでは成り立ちません。そこには多くのスタッフが必要です。
お客様にプログラムをお渡ししたり、客席へとご案内する係、舞台袖に待機してステージ上の楽器のセッティングなどを担当する係、会場への案内放送を担当する係・・コンサートの規模が大きくなるとスタッフの人数も増え、チームワークがとても大切になります。

学内演奏会は、学生たちにとって自分の演奏のみならず、演奏会運営の貴重な体験の場ともなっているのです。

今回もホール入り口の受付には、笑顔でお客様をご案内する学生の姿がありました。ヤル気十分ですね!