秋のオープンキャンパス

2008.10.6.jpg

10月4日(土)、すがすがしい秋晴れの空のもと、川越キャンパスにてオープンキャンパスが行われました。お越しいただいた皆様、ありがとうございました。

今回のオープンキャンパスのハイライトは、オーケストラの演奏です。先日の「第3回トライアルコンサート」で協奏曲を演奏した学生が、再びオーケストラとの共演を披露しました。

ピアノ協奏曲を演奏してくれたのは、5月に行われたオーディションに合格した大学3年次生のYさんです。
トライアルコンサートの時はYさんにとって初めてのオーケストラとの共演。緊張感あふれる感動的なステージでした。ノルウェーの偉大な作曲家グリーグのピアノ協奏曲をロマンティックに、そして情熱を込めて演奏してくれました。
そして2回目の演奏となる今回は、すでにひと回り成長したピアニストぶりを披露。リハーサルでの音作り、本番でのオーケストラとの響きの調和や呼吸もバッチリでした!
写真はリハーサルの様子です。

今回もたくさんの学生スタッフがオープンキャンパスの成功のために活躍してくれました。受付やキャンパスツアーも各専攻の学生たちが分担して、積極的に参加された方々とのコミュニケーションを深めました。